Пестрые мысли

Как удивительно: слова
Сегодня ничего не значат.
Так что же просится слеза?
Кто мало видел-много плачет.
Я насмотрелась на людей.
Оскалы видела в улыбке.
За торжеством благих идей
Скрывались глупые ошибки.
Как много подлости в одних,
Той,что под маскою не видно
И бескорыстности в других,
Хотя их доля незавидна.
Когда вкусил всего сполна-
Начни все заново,сначала.
Жизнь предсказуемо полна,
Жаль только длится очень мало.
Вернуть,что прожито, нельзя,
Но можно снова все начать
У каждого своя стезя.
Но слабым нужно помогать.

Как чет и нечет совместить?
Без вариантов трудно жить!


Рецензии
Спасибо, дорогая Нина, за пестрые мысли. Даже трудно что-то выделить. Но "бескорыстность" я бы заменил на "бескорыстие".

С уважением,

Александр Рустанович   17.05.2022 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.