Памятные дни

Сорок две весны минуло,
Воды много утекло,
Колыбелька, детство, юность,
Быстротечно всё ушло.
Ясли, садик, мячик, дворик,
Деревенский дом родной,
Тяпки, грабли, огородик,
Милый сердцу «берег» мой.

Сорок три июльских лета,
Пронеслись как в чехарде,
Школы, ВУЗы, дом, работа –
Всё в заботах, в суете.
Плуг, коса, солома, сено,
Сельских лет рутинный труд,
Школы высшая система
«Деревенский институт».

Сорок третий год осенний,
Ветром сдутая листва,
Всё прошло, в одно мгновенье,
Лишь досталась седина.
Деревенских дней рутина,
Тоже канули в лету,
Старый дом, сирень, калина,
Только видно за версту.

Сорок две зимы минуло,
И остался горький след,
Жизнь слезинкой проскользнула,
Как сквозь пальцы талый снег.

Что в ней было? – Бог Свидетель,
Много ласки и любви,
Мамины молитвы, глазки
И поклоны до земли.
Были скорби и печали,
Радостных очей огни,
Но сейчас лишь за плечами,
Только памятные дни.

06.08.2021


Рецензии
Спасибо Господу за всё!

С уважением.

Анастасия Сергеевна Соколова   21.05.2022 18:15     Заявить о нарушении