С любовью к людям

С «ЛЮБОВЬЮ» К ЛЮДЯМ

Нам дифирамбы петь сподручнее умершим,
Поскольку греет факт, что их на свете нет,
Талантливее нас, когда-то стать посмевших,
Имея по кругам большой авторитет…
Ушло и… хрен-то с ним.  Лишившись конкурентов,
Мы можем превратить скончавшихся в богов…
Ну что, скажи, жалеть для мёртвых комплиментов?
Хотя бы притворись не видеть в них врагов…
Фальшивые слова, сплетая у могилы,
Даётся старт перу, чтоб тот час же сверстать
Банкнотные тома с интрижкою факирной…
А книги?.. Как всегда: есть смысл попридержать…
Не любим мы людей. И только после смерти,
Злорадствуя судьбе ушедших бунтарей,
Ликуем невпопад, нас рвёт от междометий.
…и морщится и врёт лукавый иерей.
А жизнь-то коротка, чтоб выйти из подвала...
Но вот кого-то вдруг опять накрыла тень…
Состряпан дифирамб… А в закулисье зала
Растёт и зреет месть непризнанных идей.
А завтра, бог ты мой, и нам пора в дорогу…
Вкушайте, господа, шампанский ваш триумф,
Едва успев понять к финальному итогу,
Что… бесконечно зол эгоцентричный ум.


Рецензии