Человека покорила старость...
Человека покорила старость.
Старость принесла ему усталость.
А ещё болезненные муки.
Отлучила от работы руки.
Память отняла наполовину
Просто так, без видимой причины.
Человек пришёл в недоуменье
Как!
за что такое наважденье?
Пусть он жил не по писанью Бога,
Но другим не заступал дорогу.
В жизни даже не обидел мухи.
Горьким зельем не сжигал житухи.
Было всё безоблачно и ладно.
Почему так старость беспощадна?
Посмотреть бы ей в глаза с презреньем,
Но у старика ослабло зренье.
Нет ответа,
Лишь одни вопросы...
Смерть нал ним уже заносит косу.
***
Свидетельство о публикации №122051507422