Прямолинейность зеркала
смотреть себе в глаза порою стыдно:
где блеск, где мудрость, где былой азарт?
Необратимость не отводит взгляд.
Что остаётся? Полюбить закаты,
в них видеть краски новые и даты:
серебряная свадьба, золотая,
рожает сына внучка молодая,
в саду опять растут цветы с капустой,
и счастье есть, хотя, порой так грустно.
Прочтенья ждут отложенные книги,
есть музыка, возвышенные миги
молитв и творчества, и примиренья
с развоплощением для воскрешенья.
Свидетельство о публикации №122051507390
Эмилия Нечаева 2 01.06.2022 23:08 Заявить о нарушении