Есть ли рай?

Я не знаю, есть ли рай?
Но мне мил родной мой край,
Здесь река чуднейшей силы,
Скверы тоже здесь красивы!..

И жилых районов – тьма,
Удивляюсь я сама,
Всё живёт в порядке строгом,
Может начато всё Богом?!

Он создал всю красоту,
Ловим всё мы на лету,
Дети наши все красивы,
Ангелята без тетивы.

Храмы вечные стоят,
Купола их золотят!
Ну а звон колоколов,
Кружат миллион голов!..

Это всё в ярчайшем свете,
Наше будущее – дети,
Они все умнее нас,
Наступил их звёздный час.

В их руках - наука, честь,
И для этого всё есть!
И пускай они сейчас,
Рай откроют хоть на час.

Чтоб сравнить наш мир и тот,
И найти, где наш оплот…

13.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии