Солдат подвёл итог

Жизнь, как вода, впадает в океан
Людских страстей, ошибок и грехов.
Герой, в бою, народ из разных стран
Не раз спасал от каторжных оков.
 
Чтоб подвести бесхитростный итог
Пришел солдат на берег трудных лет,
Не счесть,  кому в беде и чем помог,
Вопрос, не задавая, дал ответ:

Везде, куда его судьба влекла,
Он жизнь любил. Как истинный отец,
Подумав, мудрые вершил дела,
Не требуя торжественный венец.


Рецензии