Липограмма Клоунада цирк

Липограма-отсутсвие буквы в тексте.
Клоунада (цирк)

С высоты на нас градом пал дождь,
Поглощая дорожную пыль.
Клоунада протянута сквозь,
Да назло под водой, на пустырь.

Нам поставят палаточный ряд.
Купол поднят, а мы на уступ.
Обруч в руку, да мчат на канат
Акробаты, крутя хулахуп.

Колпак создан спасать от дождя,
Доставляя  то радость, уют,
То  мандраж: могут  страх нагонять.
Прыгуны  как ажуры совьют.

Да, пусть плачут всю ночь облака,
Но под сводом жара, храбрость, пот.
Под зонтом продолжают показ
Сумасбродный отрадный народ.

 Нет букв Е И Ф Э Ш ъ


Рецензии