Не трусь

Неровною дорогою ложится жизнь под ноги.
Ты выбираешь часто между быть или продать себя.
От выбора зависит жизнь не только твоя - многих.
И ты обязан помнить: жить - не  брать, а чаще - отдавать, других храня.

Потерянное равновесие впускает страх разбиться.
Подталкивает пасть, ползти путь, призывая жалость как козырный туз.
Не трусь. Упал? Вставай. Ищи опору под ногами. И не вздумай сбиться
С пути. Собьешься - потеряешь не тропинку под ногами. Потеряешь тебе вверенный священный груз.

Груз этот - не беда твоя, твое спасенье. Твой мост в бушующей  бессмысленности бытия.
Неси его. И не бросай, поддавшись обещающему царствие бесплатное мгновенью.
Запомни: входа нет в Бессмертие без очищающего душу Иисусова Креста.

Не жертва Крест. Он - подвиг ради жизни светлой.
Он твоя Песнь последняя. Он - отворяющий в Бессмертие Врата.
И не скули, упав. Вставай. И по пути иди, не медля,
Ты - не случаен. Ты пришёл в мир победить желающего тьмы врага.


Рецензии