В гостинице

Да, я в гостиницу с ним входила.

Что с того?

То ли от скуки его соблазнила,

То ли и впрямь полюбила,

Нашла, за что.

Он с безразличьем глядел на предметы,

Глядел на меня.

Не было штор в залитой светом

Гостинице средь бела дня.

Синие-синие, как с акварели,

Его глаза.

Синие и пустые.

Он первым ушел.

А я всё сидела

На подоконнике, не понимая,

Почему... нету штор.


Рецензии