Монолог 11. 05. 2022
(Придут, улягутся, помурчат...)
Пап, а правда, что в теплых странах
О боли этой (в душе) молчат?
Бабуля, милая, я скучаю
По тем минутам, когда вдвоём
За кружкой (некрепкого) сладкого чая
Могли болтать с тобой (обо всем)
Мы завели себе с бывшим кошку
(Да кто же думал, что не судьба)
Она не любит меня (немножко)
И раны вылечит мне едва
Мы завели (бы) себе собаку
(А мне хотелось всегда детей)
Но кто-то первым пошел в атаку
(А бьёт больнее тот, кто сильней)
И вот я снова скрываю шрамы
Лишь научилась о них молчать
Казалось, довольно по жизни драмы
(Надо бы в новые не влезать)
Закрыв все двери, в себе закрывшись
И сердце выбросив из груди
Сижу я в мыслях своих зарывшись
(От них трясёт уже изнутри)
Курю, ни себя, ни других не жалея.
Заливаю стакан за стаканом вину.
Пытаюсь (не) сделать ещё больнее
Тому, с кем печали свои разделю
Ждала, что залечишь (ты) мне эти раны
Заваришь покрепче волшебный чай
А где-то в мечтах моих тёплые страны
Скоро сдамся. (Пожалуйста, не скучай...)
Свидетельство о публикации №122051506966