294. Запах хлеба
Вдохну знакомый аромат -
В нём солнца луч, косынка неба,
Рассвет румяный и закат,
В нём широта полей пшеничных,
Колосьев стройные ряды,
В нём перезвоны трелей птичьих
В мерцаньи утренней звезды...
Комбайна рокот неустанный...
С зерном стальные кузова...
Мука, засыпаная в чаны...
В печи сидящие хлеба...
...В нём Божья милость и опека -
Как дар от матушки - земли,
И труд простого человека,
Чьи руки хлеб нам испекли.
15.05.2022, 19:59, Хилле
Свидетельство о публикации №122051506964