второй шанс

всем положен шанс второй,
некоторым – третий,
отрицательный герой
всех авторитетней,
сделай виноватый вид,
пепел на макушку –
и любой тебя простит
так великодушно!
поскорей подставь щеку,
лучше сразу душу
оплеухе и плевку,
кармы не нарушив,
пусть суды вершит другой,
лигою повыше,
обратись к нему с мольбой –
вдруг, да и услышит?
впрочем, он ведь даст им шанс,
правила едины,
не делить на «них» и «нас» -
это легитимно,
этот самый диссонанс –
лакмус для решения,
оставлять ли новый шанс,
иногда – последний…


Рецензии