Сыну. Подражание Р. Киплингу
Внимай учению Христа.
Учись мудреть, ищи ответы,
От скверны береги уста.
Чти мать, отца - они всечасно
В надежде смотрят на тебя.
Читай, читай пытливо, страстно,
Путь зла умело обходя.
Проникнись светом, высотою,
Направив взор за горизонт,
Как лук, взведённый титевою,
Как ясный ум и сам архонт.
Помысли в радостном стремленье,
Пусти мечту до облаков,
Веди борьбу с прилогом, ленью
Казни их, как казнят врагов.
Иди тропою в те долины,
Туда, где обитает честь,
Где разум с совестью едины,
Не жалуют корысть и лесть.
Беги из каменных ущелий,
Где сплетники клюют шепча.
Не пополняй стан их течений
И не руби во всём сплеча.
Соедини идею, дело
Да гармоничным тем путём,
Что кораблем плывёт умело,
Пройдя сквозь рифовый проём.
Умей всецело отдаваться
Наукам сложным и труду.
В умении простым остаться,
Гордыню заковав в узду
Среди всего, чем овладеешь,
Не растеряй любовь к Творцу.
Люби так братьев, как умеешь,
Как должно первому лицу.
Исследуя творенья мира,
Дойдя до сути и глубин,
Не сотвори себе кумира,
Расти, мой сын - христианин.
Свидетельство о публикации №122051506791