Источник

В горах высоко, где к небу всех ближе земля.
Где снежные шапки укутаны облаком плотно.
Где ветром морозным закручена мёртво петля
И доступ возможен лишь дУхам бесплотным.

Пробив все преграды, из темного плена долой,
Стремлением к свету, что тверже гранитного тела.
Родник молодой, зародившись под твердью земной,
Точил вечный лед и душа его звонкая пела.

И пусть его песнь заглушает суровый буран.
Препятствие льда характер его закаляет.
Но видит он цель- прельщает седой океан,
Объятья свои он навстречу ему открывает.


Рецензии