В Гаскони жил веселый малый

В Гаскони жил веселый малый,
Любитель женщин и вина.
И звали парня Д'Артаньяном.
Владел он шпагой на ура.

В Париж герой направил стопы,
Чтоб там известность получить.
Решил там стать он мушкетером,
Чины, богатство заслужить.

Горячий нрав был у парнишки.
Едва в Париж приехал он,
С тремя рубаками сцепился.
И на дуэль был приглашен.

Как оказалось, те ребята,
Все мушкетеры короля.
Все выпивохи,забияки,
Сдружился с ними он тогда.

И завертелись приключенья,
Погони, драки, кабаки.
В ход шпаги шли без промедленья,
Чтоб наказать, кто заслужил.

Веселою была компашка,
Их авантюрам счету нет.
То с Англии везут подвески,
То досаждают Ришелье.

Вот так Дюма, своих героев,
На жизнь, на вечную обрек.
Создав историю такую,
Про дружбу, храбрость и любовь.


Рецензии