Без названия
Как памятник на древнем пепелище.
Упала ночь. Глухая ночь - без снов,
И ветер в запустелом храме свищет.
Стою, оцепенев, в снегах своей души -
Испуганная точка в белом поле,
Но снова позвала меня:"Дыши!"-
Какая-то неведомая воля.
И я дышу - сквозь муку и сквозь страх,
И вдруг взлетаю пламенем звенящим!
Оно, как прежнее, умрёт в снегах,
Но память прошлого исчезла в настоящем.
Огонь сосёт металл из жил земли,
И крутит сталь в причудливых сплетеньях,
И лишь меня дотла испепелив,
Навек умрёт таинственное пенье.
Свидетельство о публикации №122051506506
Аглая Культикова 05.09.2022 11:11 Заявить о нарушении