Что есть Пасха?

О, мама, мама! Что есть Пасха?
Мне слово это невдомёк:
Кулич ли сдобный или в красках
Яиц весёлый островок?

Нет, крошка, яйца с куличами
Кладём как образ на поднос
Того, что на Земле меж нами
Жил Бог наш Иисус Христос.

От Девы он родился чудно,
Земного не имел отца,
Учил и исцелял прелюдно,
Явив Собою нам Творца.

Он оживлял умерших словом
И злобных духов изгонял,
Поскольку Им был мир основан,
Стихиям всем повелевал.

Чтоб всех спасти от зла и смерти,
Сам принял смерть, взойдя на крест,
И как предсказывал – в день третий –
Живым из гроба встал – воскрес!

И нас с тобой Он не оставит –
Ведь тех, кто веру сохранит
В День судный Он, придя во славе,
Для жизни вечной воскресит!

Вот, что такое наша Пасха –
От смерти к жизни переход.
И это правда, а не сказка.
Звонят, пойдём на крестный ход!

2022


Рецензии