Смотри!

Смотри – идут к тебе навстречу
Уют лесов, простор полей,
Звенящий полдень, нежный вечер
И утра радостный елей.

Встречай их милостью уместной:
И приголубь, и привечай,
Природы возглас бессловесный
Благословеньем утоляй.

Приникнет в слух седая ива,
Пахнёт смолой душистой ель
И соловей – певец игривый –
Прольёт с ветвей златую трель.

Вдруг аромат неуловимый
Повеет как бы невзначай,
И на мгновение незримый
Проглянет первозданный рай.

И в нём телесно-бестелесный
Овал Адамова лица,
Среди всех тварей – мир нелестный
И лицезрение Творца.

И человеку в назиданье
Откроет вдруг лесной скворец,
Что лишь в любви ко всем созданьям
Он – мироздания венец.

2021


Рецензии