Господь грядёт

Господь грядёт – плещите люди!
Трубите радостную весть!
Воскликновенье – буди, буди,
Что жизнь есмь, а смерти несть!

Господь грядёт – в смиренном зраке
Восходит под убогий кров
К тем, кто свой путь терял во мраке
Из безысходных тупиков.

Стучит туда, где ожиданье
Охладевало день за днём,
Туда, где в скорби и страданьи
Все реже помнили о Нём.

Грядёт Всесильный, чтоб бессилье
Собой безмездно укрепить
И тех, кого поникли крылья
Надеждой снова окрылить.

Подвиглись горы. Реки стали.
Судеб открылся поворот.
Помыслить мы могли едва ли,
Но час настал – Господь грядёт!

2020


Рецензии