Блудливый кот Басня
Подружкам потерял он счёт
Кошачьей памятью считал;
И даже от того устал…
Он вспомнил Мусю, Дусю, Тусю;
И не забыл Ларису, Кусю
И многих прочих! Не забыл:
Которую и как любил…
Тот Кот отменный ловелас.
На всех хватало его ласк:
Из благородных, «помоложе»,
Из подворотни были тоже!
Прошла «весёлая» пора.
Настали «пасмурные» дни.
И хвост облез, слепы глаза.
А где «мурлыки»? Где они?
И Кот довольствуется тем,
Что вспоминает: кто за кем.
Расставил в список без оглядки
В хронологическом порядке.
Честь надо смолоду беречь,
И не искать случайных встреч -
В том явно видится мораль!
Но Кот не знал. И очень жаль!
Свидетельство о публикации №122051506395