На пороге рая

Вновь уходят герои. Простые, серьезные лица,
Пятна алые ран. Почернеет от копоти свет.
Они спросят, где рай, и у Бога попросят напиться
Той воды, что чиста, будто небо, которого нет.

И навстречу им выйдет, встречая у Врат, Моторола,
Улыбнется, пошутит и каждому руку пожмет.
И расскажет про рай: "Тут подъем по утрам в полшестого,
Но хотя бы без завтрака в пекло никто не пошлет".

И над шуткой его рассмеется, как в юности, Воха -
Впрочем, что там, как в юности, он и сейчас молодой.
А потом вдруг вздохнет: "Здесь, в раю, все, конечно, неплохо,
Но порой очень хочется снова вернуться домой!"

И закурит задумчиво рядом с ребятами Гиви,
В его темных глазах отразится военный рассвет.
Да, без них на Земле, жизнь, конечно, не остановилась.
Просто выпало им стать героями новых легенд...


Рецензии