Звезда

         Я живу и тысячи звёзд
         Проживают со мною жизнь.
         Я усну, а тысячи звёзд
         Пролетают, пока ты спишь.

         Я бегу и звёзды бегут за мной.
         Я живу и звёзды живут.
         Они смотрят всегда за тобой,
         А ты смотришь, достать бы одну.

         Не достал, промахнулся, упал.
         И звезда улетела вдаль.
         Ты всё ждёшь, всё твердишь ей: "Вернись!"
         А звезда улетела ввысь.

         Ты идёшь и звезда за тобой.
         Ты бежишь, а звезда впереди.
         Повторяет твой шаг земной,
         Освещает твой путь в ночи.

         Ты душою кричишь: " Помоги!
         Что с того, что ты светишь в ночи".
         А она в ответ - только блеск,
         По волне твоей жизни всплеск.

         Ты уйдёшь и звезда улетит.
         Жизнь прошла, лишь останется хит.
         Только в небе светит, любя.
         Ты уйдёшь - она встретит тебя.



               14.05.22.


Рецензии