На Рождество Богородицы

Сентябрьские этюды: повсюду торжество!
Творение встречает Пречистой Рождество!
В цвет голубой лазури оделись небеса:
Когда ж придёт на землю, как на руно роса?

В лесах, садах и парках лампады возжены
Во имя Непалимой Синайской Купины.
Всё вызрело, поспело, но ждёт земля – и вот –
Иоаким и Анна приносят Дивный Плод!

Ей листиков-игрушек вдруг ветер принесёт,
Вкруг детской колыбели закружит хоровод.
Вода в прудах остыла – прозрачна и чиста
Для Той, что за бесстрастье с Собой Бог сочетал!

2019


Рецензии