Потеря достоинства

ПОТЕРЯ ДОСТОИНСТВА (акро)

Совсем не обязательно знать языки
Когда впервые видишь человека.
Ведь даже звери понимают жест руки
Ежели надо, поведение и звуки видно издалёка….

Род Человека несравненно выше –
Не даром одарен рассудком и умом.
Он обладает совестью, способен мыслить,
Свою ответственность признал перед Творцом.

Лишь в состоянии безумия шальной болезни
Он вдруг теряет прелесть смысла словаря:
В отчаянной борьбе, прощаясь с жизнью,
Из пустоты душевной извергается гнилая болтовня…


Ему сей мир не подарил ни сострадания,
                ни искренней улыбки!

Бытие 1:26-28 «Бог сказал: «Создадим человека по нашему образу и подобию и пусть он господствует над морскими рыбами, над небесными птицами, над скотом, над всеми другими существами и над всей землёй». И Бог создал человека по своему образу, создал его по образу Бога. Он создал мужчину и женщину. Затем Бог благословил их и сказал им: «Рождайте детей, размножайтесь, наполняйте землю, владейте ею и господствуйте над морскими рыбами, над небесными птицами и над всеми существами, которые живут на суше».

Эфесянам 4:25- 32 «Поэтому теперь, когда вы перестали лгать, говорите друг другу правду, потому что мы части одного тела.  Гневаясь, не грешите. Пусть ваш гнев утихнет прежде, чем зайдёт солнце; не давайте Дьяволу возможности повлиять на вас. Кто крал, пусть больше не крадёт, а усердно трудится, честно зарабатывая на жизнь своими руками, чтобы было чем поделиться с нуждающимися.  Пусть с вашего языка не сходит никакое гнилое слово. Говорите только доброе, то, что укрепит других, — когда это нужно, — чтобы ваши слова приносили пользу тем, кто вас слушает. И не огорчайте Божий святой дух, которым вы отмечены как печатью на тот день, когда будете освобождены благодаря выкупу. Избавьтесь от злобы, гнева, ярости, крика, оскорбительной речи и другого зла. Относитесь друг к другу с добротой и глубоким состраданием, великодушно прощайте друг друга, как и Бог великодушно простил вас через Христа».


Рецензии
Здорово, Юрий, чтобы понять что представляет из себя человек не нужно знание языка.
Добра Вам, с уважением,

Тимофей Борисович Агафонов   26.05.2022 04:30     Заявить о нарушении