Старая обида

И вот мы снова встретились,
Прошло почти уж сорок лет
Состав неполный, добрались
Не все, уж многих с нами нет.

Всё та же школа, тот же класс.
Но мы уже не те...
Наверно уж в последний раз
На этой высоте.

Уроки вспомним, те обиды,
Нас доводившие до слез...
Когда кому-то нехватило
Той "жвачки", что я в класс принёс.

Теперь смешно, какая мелочь!
Тогда трагедия всей жизни
И не поймут ни сын, ни  дочь,
Как жили мы тогда в Отчизне.

И вот опять в кармане "жвачка"
Из автомата  в корридоре,
На всех купил... Большая пачка!
Не будет точно, больше горя!
15.05.2022


Рецензии