Когда же?

Зачем слащавые кумиры
Доселе мой пленяют глаз
И нераскаянности мира
В себя вливаю ветхий квас?

О чём мятётся дух тревожный,
Пленяясь вольною тщетой,
Как будто чужд твореньям Божьим
Умиротворенный покой.

Не слышу ль листьев шёпот нежный?
Не вижу ль солнца плавный ход?
Что в думах тяжких и безбрежных
Тону я, как в пучине вод?

Не Сам ли Бог ко мне приходит
Под видом хлеба и вина?
По что ж доселе меня водит
Уздою льстивый сатана?

Когда ж в смиреньи предоставив
Себя на счастье иль беду,
Рукотворенное оставив,
В нерукотворное войду?

2019


Рецензии