Реквием подмосковным лесам

Они падали как люди,
Навзничь кроны оброня.
Здесь был лес - теперь не будет -
Будет голая земля.

А потом её застроят –
Уж слюнявится роток,
Пустит между новостроек
Свой девелопер каток...

И не будет больше места
Для пичужьего гнезда
В планах "Всёзастройинвеста"
Нет жилища для дрозда…

Они падали как люди,
Как солдаты на войне:
Смоляные ваши груди
Ненавистны сатане.

И он вас кромсал нещадно
Чьей-то алчною рукой -
Лесопильные команды
Завершили быстро бой...

Со хлопком - как с смертным стоном,
С треском костным от комлей
Исполинным своим ростом
У надгробий своих - пней

Вы легли... Теперь - на доски,
А берёзы - на дрова,
Нету шансов у отростков -
Здесь теперь увы - Москва.

Ах, простите всех нас, ели
И ракитник у ручья,
Что любить вас не умели,
Мало вас любил и я.

Над природой, Богом данной,
Надругались, кто как мог:
Туалет, за стенкой - ванна,
А вокруг - бетон и смог.

2018


Рецензии