Рождество

Рождеством Всеблагаго Царя
Удивилась Земля, встрепетала,
В скотских яслях Создателя зря,
Его кротость собой осязала.

Всё склонилось, трепеща пред Ним,
Волхв и ангел слились в славословьи,
С ними Матерь Пречистая гимн
Воспевала предвечной любови.

Кто от века не ведал границ
Лёг Младенцем в вертепные своды,
Чтобы смерть опровергнувши ниц,
Даровать нам и жизнь, и свободу.

Глас Всевышняго вслух прорече,
И сердца отвечали призванью,
А в звезды Вифлеемской луче 
Уже лился призыв к покаянью.

2018


Рецензии