Чёрная звезда

Сидела чёрная звезда
На шпиле сталинки московской,
Пятиконечным отголоском
Звала недобрые года.

Когда из мрачной глубины
Взошла терновой пентаграммой,
И нанесённые ей раны
Уж век в груди моей страны.

Раз, путь звезды презрев, она
Не светит в небе первозданном –
Служить иудам и тиранам
Навек она осуждена.

Взойдя мошенничьим путём,
И воровато озираясь,
Она, бесстыдница, не каясь,
Распутным рдеет огоньком.

И смотрит как бы свысока,
Но знает – это лишь доколе
Её, как пыль, смахнёт рука
Того, Чьей звёзды служат воле.

2016


Рецензии