Мелодия водосточной трубы

Сравним с "любовником" порочным,
Что крайне редко ходит в дверь,
К тебе ползу по водосточной
Немного погнутой трубе.
Нещадно треплет склочный ветер
Мои скупые телеса,
И пусть этаж всего лишь "третий" -
Он для меня как Небеса!..
Ногами чувствуя изъяны,
Ругая скользкие места,
Ползу с проворством обезьяны,
Кляня отсутствие хвоста.
Где ж та, что наконец оценит
Мой страстный пыл преклонных лет?
Как я, скользя к желанной цели,
Носков лишился и штиблет...
Костюм безжалостно испорчен,
(Да черт с ним - так тому и быть...),
Дай Боже доползти в "исподнем",
А не упасть с куском трубы!
Не снизойти бы до истерик,
Мешком не рухнуть б с высоты...
Ну где-же ты моя "тетеря"?
Мой "гений жуткой глухоты"?!
Окно открой хоть по ошибке!
Услышь под ним предсмертный стон!
Схватить меня успев за шкирку,
Втяни как куклу на балкон!
Спасибо, милая супруга!..
Не плачь, не смейся, не кричи,
Прижми к груди своей упругой!
Я где-то потерял ключи...


Рецензии