На смерть колосса

Колосс упал, стоявший горделиво
Со взором, вперившимся в свой безбожных рай,
Стальной тиран, жестокий и ревнивый,
Палач, наместник, пьяный вертухай.

Пустой внутри, бездушно-бездуховный
Он скорбный век собой знаменовал,
Глотая молча похвалы и стоны
Тех, кто колосса-бога обожал.

Где вы, виновники помпезных эпитафий?
За мишурою выцветших знамён,
В подтёках безупречных биографий
И в стёртых гранях выпуклых имён.

Не смог воздать вам идол пустотелый
И ржой безбожия изъеденный лежит,
А Русь, восстав с погрома и расстрела
Вновь ко Христу-Спасителю спешит.

2014


Рецензии