На смерть Фиделя Кастро Рус, 25. 11. 2016 г

Я помню чудные мгновенья,
В то время был я молодой
И там, на Невском,в оцепленьи,
Мне сам Фидель махнул рукой.

Я Кубой искренне гордился
И восхищался всей душой,
Как остров за свободу бился
Против Америки большой.

Не побоялась встать на дыбы
И в революцию вошла,
И не позволила быть рыбой
В сетях всесильных США.

И эта крохотная сила
Сумела монстра победить
И всему миру утвердила:
У Кубы право есть, чтоб жить!

И жила!
Жила! Выживала!
На лезвии Свобода-смерть,
Примером всему миру стала,
Чтоб жертвы мирового капитала
Могли с надеждой на неё
смотреть.

Свой светлый дом она создала,
Живёт без внешних алчных пут,
Гремит счастливо в карнавалах
И укрепляет свой редут.

       Viva Cuba!


              26.11.2016г

            д. Титово
          Смоленская обл.


Рецензии
Доброго зимнего вечера, Борис!
Стихи написаны тепло и заслуживают одобрения.
В России ценили кубинского вождя и в знак
признательности его заслуг, в Москве установлен
памятник. Всех Вам благ! С радушием!)

Алексей Романов 5   11.12.2022 19:12     Заявить о нарушении