Как отличить ложь от правды?..

       «Выпил Иванушка из лужицы
       И превратился в козленочка.»
            ( из р.н.сказки )

Как отличить ложь от правды,
Ведь отец лжи- сатана!
Как идти путём правым,
Когда и тропка- то не видна?

Друзья, ничего проще нет-
С детства мы это знаем:
Из источника чистого пей,
И облика не потеряешь!

Чистый источник- тот,
Что проверен тобою годами,
Со своей стороны родной,
Не затоптанный чужими следами!

« Пей из своего родника»-
Говорит нам и Божия Премудрость,
Чтоб душа не погибла твоя,
Став развращенной и блудной.

Будем же в этом разумны,
Отделяя зёрна от плевел,
И гнушаясь речей безумных,
Поймём Правду, душой не болея!
               14.05.22г.


Рецензии