за цинковой рекой

балтийский луг, лазурный и зелёный.
перехлёст! места, где я лежал сражённый,
водит мхом причудный лоск. селения
пусты, кругом сожжённые веления
чуждой старины, разбитых
конунгов странные щиты, убитых
— сеянная тьма. однако, сражение угасло,
облачно летят, летят железные века.
немало дальше здесь увязло
судеб. берег обступали города, что строка
поруганного классика, вдруг, издалека,
за иноземной маской, обдавала
удивлением забытые края. наверняка
и это утеряется во времени, как вещевала
звучно песнь, что воздух-то свидетель,
— в небе, мирный ход бесцветных петель.
час, идущий незаметно, и нестройно,
балтийский луг, где так спокойно.

2021 — 2022


Рецензии