Символ поздних разлук

 

Педерастическое танго,
Неопалимый рок-н-ролл,
А по ночам там неустанно
В печали мучают глагол.

Мы сидим в тишине,
Фильм Андре Тешине.
Я в тебе, ты во мне,
Ты и я — наравне.

За стеной та же тишь,
А над нами звезда.
Я грущу, ты грустишь,
На ресницах вода.

На плечах та же шаль,
Что пропахла судьбой.
Окна взглядами вдаль
Далеко за Москвой.

Перекрестие рук
Так мешает дышать.
На тебе та же шаль,
Символ поздних разлук.


Рецензии