Мой город погрузился в тишину...

Мой город погрузился в тишину.
Немы его белейшие одежды.
Он вроде бы такой же как и прежде.
Но нет. И не понять что, почему.

Я тоже исчезаю в тишине
Всё глубже и сильней, всё нелюдимей.
Мне зябко. Я врастаю в белый иней.
Он сети вьёт колючие на мне.

Мой в глубине трепещет огонёк
Почти невидимый, почти неслышный,
Он в инее холодном тихо дышит,
Он птичка в заточеньи, уголёк.

В нем дремлют соки вешнего огня
Он теребится маленьким скворчонком,
И в тишине холодной будит он меня.
"Ш-ш-ш...Не пора. Гори внутри тихонько..."

Г. Х.
13.12.2021


Рецензии