Дамы, рыцари, а ну-ка зажимаемся!

Пулены - сапоги из кожи,
И длинные носы - на коленях крепить,
Модники красовались,
А шпоры были - все для них!

Два века пулены шились!
Носки длинными должны быть!
Укорачивали - не моднячие, - говорили.
Нелепость башмаков - век 13 был!

В 15 веку туфли закруглили!
Не от нас ли пришла?
"Медвежьей лапой" - назвали.
Ну и мужчины - ноги укоротить, удлинить носком?!

А там до колена, до бедра по вытягивали!
Шнуровка, манжеты и слой второй...
А там и ботт - новая обувь... А слово прилетело и к нам?
Да любая, не похожая - пулены кожаные, тканные забыть!

Слова и ныне "воцаряются"...
А пояса - всегда нужны?
"Бог любви" - пояс и как завяжите?
Ремень - поэзия дам?

Дамы, рыцари, а ну-ка зажимаемся!
Застегивает ремень - любят сердца!
Изготовить ремень - ювелир нужен!
Специалисты по латуни, олову не сникали...

Кто-то чеканил орнаменты...
Полудрагоценные камни - были там как приятели!
Карманы не были в моде!
На ремни вешать, и все - только  на пояс!

Бутылочка с чернилами,
И футляр для перьев у писца,
Коробочка с лекарствами у врача,
Мужская или дамская сумочка для мелочей и наконец, кошелёк.

Поясная сумочка - прозвали!
Боже, сколько любви к поясам!
Моралисты, они о культурном!
15 век, и Людовик 10, потом организовал какой-то скандал...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии