Декабрьское

Декабрьское

... ну, а мир глубоко безразличен к ковиду,
и к простуде, и гриппу и, кажется мне,
он лишь неравнодушен к снегам, да и к виду,
что внезапно настал в каждом нашем окне.

Белый цвет, возведённый в божественный ряд,
подсинённый тенями, подбитый как пухом,
вот, чему, мир единственно искренно рад.
Ну, мы? В тёмных наших одеждах и муках??

И, представьте, наш мир приглашает и рад,
нас войти в наших самых различных одеждах
в это белое в нем, в этот замерший сад
и себя обелить под дождем снежным-снежным....

Г. Х.
12.12.2021


Рецензии