Страшное гадание

Любит, не любит гадала девица.
Иль вожделеет, иль к сердцу прижмёт?
Тьмою безлунной гудела станица.
Девки гуляли, всю ночь напролёт.

Милый, любимый, суженый мой,
Ну покажись же скорей силуэтом.
Счастливо жить будет вместе с тобой,
Только придти ты ко мне, до рассвета.

Слышат и души парней, сей призыв,
Только не дремлют и дьявола дети.
Чуя нетронутой жажды порыв,
Тут же раскинут все грешные сети.


Рецензии