Среди тонких ветвей...

Среди тонких ветвей, оголённых убежищ,
Среди синего холода этой зимы
Почему ощущается новая нежность,
Не уместная как бы среди тишины?

Среди ясного и безразличного неба,
Захватившего власть на земле в этот раз,
Почему невозможно и даже нелепо
Нежность бьётся о рёбра в холодный сей час?

Вдруг легко беспричинно как будто пылинки
Снег  скатился с травинки, оставив следы
Будто птичьи, а, может, как след муравьиный
И искрится чудак, мол, я здесь, погляди!

И опять тишина. Только в ней как и прежде
По кошачьи беззвучно ко мне прокралась
Неуместная зимняя синяя нежность.
Бог мой... Это ведь то, что мне  надо сейчас......

Г. Х.
10.12.2021


Рецензии