грусть

Не обессудь, но радости всё нет…
И как ее найти, увы, не знаю.
Закрыв глаза и завернувшись в плед,
Ношу печаль от края и до края.
Да и во сне не чувствую покой,
И ночью, вдруг, внезапно просыпаясь,
Я глажу грудь затёкшею рукой,
Чтоб успокоить сердца гулкий танец.
Тревожно утро — новостей тоска,
Угрюмы лица встречных и попутных
И день холодным дулом у виска
В календарях расписан поминутно.
И ты заложник этой маеты,
Живёшь, тоскуя, на обломках мира,
Теряя время и забыв мечты,
Душой стареешь в сумраке квартиры.
И нет стремленья, что-либо менять,
Сбежать внезапно, бросив все пожитки,
Как невозможно сдвинуть время вспять,
Чтоб повторить все прошлые ошибки.
Но даже память не даёт ответ
И я лежу, как мантру повторяя:
Прости меня, но радости всё нет,
И как её найти, увы, не знаю…

15.05.2022


Рецензии
Да и во сне не чувствую покой,
И ночью, вдруг, внезапно просыпаясь,
И ты заложник этой маеты,
Живёшь, тоскуя, на обломках мира,
-----------------------------------------
Согласна с тобою,Володя!!!Тоска!

Ирина Рудзите1   20.05.2022 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Ирина!!! Хороших Вам весенних дней!!!

Родионов   20.05.2022 18:54   Заявить о нарушении