Талассофобия...

Талассофобия
Под действием тяжёлых наркотиков
В бездне из ногтевых пластин.
Пластилин примет форму
Потаённых желаний.
Ночью Ваня хочет лечь в кровать к маме,
Чтобы забыть о войне за окном,
О том, что его дом окружён
Багажом эмоциональных качелей.
Птицы утром запели
О пользе отсутствия гигантских кальмаров.
В Москве-реке потонули.
Все магнапинны уснули.
Рифмую глаголы
После уроков за школой.
Потоки ассоциаций.
Страх кастрации по Фрейду
Эквивалентен чему-то высшему.
Слышишь вопль, малыш?
Это кто-то не выжил на рейве,
Упал в припадке.
Звуковых волн остатки
Рисуют узоры вокруг склер покойного габбера.
Заучивай правила,
Чтобы ставить точки там, где правильно.
В текстах правых,
Написанных левыми.
«Белое на белом»
Играет в потоке песен,
Пока ты едешь на велосипеде,
Пытаясь скрыть свои страхи,
Забыв, что выдумка лучше,
Чем правда.

02:02, 14.05.22


Рецензии