Застрявшая строка

Растворяются слезинки
В ряби сумеречных вод.
Эпохальные поминки
Високосный правит год.

В подворотнях свищет ветер.
Над Землёй сомкнулась тьма,
И Луна теперь не светит.
Ни эмоций, ни ума.

За окном ни зги не видно.
Гробовая тишина.
Самому себе не стыдно
Предложить стакан вина,

Одиночество нарушить,
Стоя супротив зеркал…
Не похмелье глотку сушит,
А застрявшая строка.

2020 год


Рецензии