Чужбина С Александром Сергеевичем Пушкиным

Бывает, на чужбине далека
Ты от земли родной, благой простором.
И вдруг пред изумленным вольным взором
Лежат родные будто берега.

Всё п'олно негой и как будто дышит
Заветным ветром с запахом травы,
Полудвижением живым верб'ы,
Какую ветер узнаваемо колышит.

Там отраженье вод пленяет душу,
Небесный свод весь в облаках вразброс.
Ты словно там, где зрить, вдыхать и слушать
Есть ключ к ответам на любой вопрос....

Г. Х.
4.12.2021

Автор фото - Галина Семенченко


Рецензии