Ай да Пушкин!

Век просвещенный наступил,
Летают в небесах ракеты,
Не в моде старые поэты,
Ужель и я тебе не мил?
Теперь мечтатель молодой
Завис в незримом интернете
И растворился в его свете
Своей восторженной душой...

Признаться должен,-там я есть!
Мои тома лежат без пыли,
Все обо мне-вранье и были,
Невиданная мною лесть...
Не скрою, диву я даюсь,
Поэтов чудных сколько стало,
И слово наше не пропало,-
Я русским языком горжусь!

Как в поле дикого коня
Родной язык в тиши стреножил,
Богатство слова преумножил,
Поддав священного огня!
Моя душа звучала в лад
С небес пришедшими словами,
С простыми, ясными стихами,-
Я вам оставил этот клад!

Любовь я лирой пробуждал
И тем любезен был народу,
Что прославлял в свой век свободу,
И Дух мой тленья избежал!
Но память стерли времена
Того, в ком плод мой просвещенья,
Скажу без всякого сомненья-
Я сеял эти семена!

Бессильно время надо мной,
Жив памятник нерукотворный
С написанною непокорной
Неувядающей строкой!

По мотивам произведений А.С.Пушкина:
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный" и "Мое беспечное незнанье".


 


Рецензии
Валентина, снимаю шляпу. Достойное произведение для конкурса. Рифма безупречна, как у Пушкина, а содержание выше всяких похвал. С искренним интересом к Вашему творчеству,

Наталья Вишневецкая   27.05.2022 16:05     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю за одобрительный отзыв, а Пушкина за вдохновение!
С признательностью!

Валентина Веселова   27.05.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.