Вечная печаль

Бабушка согревает
Улыбкой  простой.
К себе  прижимает
Дрожащею  рукой.

Песней   колыхает
В тишине ночной.
Просто  начинает
Разговор со мной.

Забыть  помогает
О печали  любой.
Любовь  излучает
Взгляд    дорогой.

Всегда  обладает
Зрелостью такой
Которая охраняет 
На тропе  земной.

След   оставляет
В  жизни  любой.
Незримо обитает 
С милой детворой.

Привет  посылает
С лазури  голубой.
Откуда наблюдает
Ласково    за мной.

Сердцу не  хватает
Старушке  родной.
Скорбь   застывает
На ресницах росой.

Так сильно угнетает
Домишка   пустотой.
Никто  не открывает
Калитку предо мной.


О  тебе напоминает      
Платок  небольшой.
Ведь меня обнимает
Нежностью неземной.

Увы, время не исцеляет
Людей от печали такой.
Она навеки  застревает
В нас огненной стрелой.      
               


Рецензии