Я верю в Божью благодать

Дай Бог дождаться лета,
Дай Бог вставать с зарёй.
Бежать к реке, внимать рассвету,
И долго плавать под водой.

Дай Бог гулять в лесу сосновом,
Бежать за зайцем по траве.
И заблудиться ненароком
В лесной загадке, в волшебстве.

Дай Бог ходить в степи ковыльной,
Полыни запахи ловить.
Упасть в траву, лежать бессильно,
Во рту травинку шевелить.

Дай Бог увидеть закат солнца,
Коров, идущих на загон,
Когда по небу расплывётся
Багряный свет со всех сторон.

Дай Бог зимой снегов обильных,
Кататься с горки с ветерком.
И дай мне Бог трудов посильных,
Чтоб не казаться слабаком.

Осенней утренней прохлады
И сбор грибов в лесу-ведро.
И дай мне Бог большой награды,
Чтоб было с внуками добро.

Дай Бог услышать звон церковный.
И взор свой к облакам поднять.
И дай мне Бог любви сыновней,
Заботу дочери не потерять.

Вот, что прошу у Бога страстно,
Прошу всем этим обладать,
Молюсь рукой крестообразно,
И верю в Божью благодать.
              15-05-2022 г.


Рецензии