Ты прошлым не живи
Переверни страницу.
Под свежий ветерок
Подставь скорей лицо.
Пусть улетит тоска
Безшумной серой птицей
И снимет грусть с души
Сжимавшее кольцо.
Ты прошлым не живи.
Заезженной пластинкой
Кружится в голове
Назойливая мысль.
На зеркале времен
Узоры паутинкой,
В ней заблудился снов
Давно ушедших смысл.
Ты прошлым не живи.
Забудь ко мне дорогу.
Пусть смолкнут навсегда
Случайные звонки.
Со временем мой взгляд
Забудешь понемногу
И нежность на плечо
Положенной руки.
Ты прошлым не живи.
Я знаю, это больно
От сердца отрывать
Того кто дорог был.
Но попусту страдать
Нет смысла. И довольно.
На карте дней твоих
Любви той след остыл.
Ты прошлым не живи.
Пусть многоцветье радуг
Раскрасит новый день,
Что за твоим окном.
Теперь прикрой глаза,
Не плачь, прошу, не надо.
На мягких лапах ночь
К тебе крадётся в дом.
15.05.22г.
Свидетельство о публикации №122051505303