Оставлю суету сует хоть ненадолго

Когда немного подустану
И настроенье станет на ноле,
 Пытаюсь радость отыскать я взглядом,
Она всегда вокруг -  в земной красе:
Вот, например, запряталась в лужайке,
Среди раскошных солнечных  цветков,
А там, над озером, вспорхнула сизой чайкой,
И в вальсе закружила с  ярким мотыльком.
На ранней зорьке, песню со скворцом запела,
Иль разлилась в округе трелью соловья,
В цветочки белые черемуху одела,
И нежной зеленью окутала поля.
Бывает, пчелкой на смороды куст присядет
И ароматом ландышей простор заполонит,
То белокрылым аистом с гнезда слетает,
И каждый раз  меня к себе манит.
…Оставлю суету сует хоть ненадолго,
И вдоволь наслажусь  цветочной красотой,
Хочу почувствовать себя легко,  привольно,
И на мгновенье в счастье окунуться с головой.


Людмила Крыжевич (Калумбина), май 2022


Рецензии